Этот блог - рабочий дневник учителя информатики. Здесь собираются и анализируются материалы к урокам, профессиональные статьи, видеоролики и проч. - все, что мне интересно с профессиональной точки зрения. Но профессия, основательно заполняя жизненное пространство, тем не менее оставляет место и другим радостям жизни :) Что также находит отражение на этих страницах.
Заранее благодарю всех, перелистывающих страницы блога,за оставленные комментарии, советы и пожелания.
"Только для себя мы пишем одну-единственную вещь: список покупок, чтобы не забыть, что нужно купить, а возвратившись из магазина, порвать и выбросить его за ненадобностью. Любой другой текст мы пишем, чтобы что-то кому-то сказать"./Умберто эко/

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Обработка видео в формате MTS

Пришлось убедиться в очередной раз, что лучшее - враг хорошего. До сих пор снимали в школе видео на плохонькую кассетную камеру, монтировали на стареньких iBook - и получалось очень даже неплохо. На этот раз сняли на новую камеру, получили файл в формате MTS, и что с ним делать - не знаем. Ни одна из известных нам программ не берется за его обработку.
Почитали форумы, попробовали применить советы на практике - ничего путного не получается.
Наконец нашла программу Emicsoft MTS Convertor. Конвертирует из MTS во все, что захотите. Но! Как большинство условно-бесплатных программ даром она только покажет, насколько хороша. Если ролик меньше 5 минут, она отрежет от него часть. Если ролик больше 5 минут, отрежет до 5 минут. Правда, цена невысока - 35 евро всего. Еще 6 евро за какие-то дополнительные функции.
Для начала нарезала 25-минутный ролик на части, конвертировала каждую часть, загрузила на YouTube и обработать решила там же, так как программы на моем компьютере полученные после конвертации файлы обрабатывать отказывались.
Найти руководство по обработке файлов на YouTube нетрудно. Сохраняю, чтобы было под рукой:


И вот что в конце концов получилось из 26-минутного ролика:


Комментариев нет:

Отправить комментарий