Этот блог - рабочий дневник учителя информатики. Здесь собираются и анализируются материалы к урокам, профессиональные статьи, видеоролики и проч. - все, что мне интересно с профессиональной точки зрения. Но профессия, основательно заполняя жизненное пространство, тем не менее оставляет место и другим радостям жизни :) Что также находит отражение на этих страницах.
Заранее благодарю всех, перелистывающих страницы блога,за оставленные комментарии, советы и пожелания.
"Только для себя мы пишем одну-единственную вещь: список покупок, чтобы не забыть, что нужно купить, а возвратившись из магазина, порвать и выбросить его за ненадобностью. Любой другой текст мы пишем, чтобы что-то кому-то сказать"./Умберто эко/

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Парковый урок

Почти месяц прошел с момента последней записи. Время к концу учебного года сконцентрировалось еще плотнее. Пишу: "неделю назад отправила письмо..." Сверяюсь, на всякий случай, с архивом. Оказывается, не неделю назад, а без малого три...
Две недели назад провела "парковый урок" в Юсуповском саду. Волновалась, как студентка, плохо представляя, что из всего этого может получиться, как откликнутся пятиклашки на подготовленные для них задания, как будут себя вести в условиях свободы открытого пространства.
Все получилось.
Надо теперь все осмыслить и проанализировать и написать. Но уже, наверное, после финальных зачетов.
Ссылка на сайт быстро растущего проекта: "Парковый урок"

2 комментария:

Елена Воронина комментирует...

Ольга, не перестаю восхищаться Вашей работой. Вы задали очень высокую планку.

Вам хорошо: у вас этап рефлексии. А я только 19 мая иду с пионерами в парк. Волнуюсь, как школьница.

Ольга Тузова комментирует...

Лена, спасибо большое. Поддержка вдохновляет :) На самом деле, вопросов осталось много. Хотелось бы КПД как-то определить. Затраты большие, а вот что в сухом остатке? И главное - такие уроки должны быть в системе. Вчера обсуждали урок (из-за праздников встреча отодвинулась, но ребята-пионеры не остыли), признались, что задания делали в последние 15 минут, а до этого ссорились и организовывались. Я все это наблюдала со стороны. И мне нравилось, как идет процесс самоорганизации. Результат какой-то достигнут. Но что дальше? Если его не поддержать - рассосется.

Отправить комментарий